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Sapore intenso di Sardegna: i Malloreddus alla Campidanese

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Tra le prelibatezze tipiche sarde spiccano i malloreddus, conosciuti anche come gnocchetti sardi, un tipo di pasta fatta in casa che ha la forma di piccole conchiglie rigate. Preparati con un impasto di semola di grano duro rimacinata e acqua, i malloreddus si prestano a essere conditi con sughi corposi, come quello alla salsiccia, nella versione alla Campidanese, ricetta tipica sarda tra le più gustose e veloci che riscuoterà grande successo.

Ingredienti

  • 400 g di malloreddus
  • 300 g di salsiccia fresca
  • pecorino grattugiato
  • 1 cipolla
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 4 foglie di basilico
  • zafferano
  • olio extravergine d’oliva, sale, pepe nero

Procedimento

  1. In una padella capiente in cui avrete versato dell’olio extravergine di oliva, far soffriggere a fuoco basso la cipolla affettata finemente.
  2. Nel frattempo eliminare il budello della salsiccia fresca e sbriciolarla. Quando la cipolla si sarà leggermente ammorbidita, aggiungere in padella anche la salsiccia sbriciolata e lasciarla rosolare per pochi minuti, mescolando con un cucchiaio di legno.
  3. Aggiungere quindi la passata e il concentrato di pomodoro diluito in una tazzina di acqua tiepida con lo zafferano. Lasciar cuocere con il coperchio per 1 ora circa, sempre a fuoco basso.
  4. Far bollire abbondante acqua salata in una pentola e fate cuocere i malloreddus, scolarli al dente, trasferirli in padella, e amalgamare bene. Impiattare, spolverare con pecorino grattugiato, decorare con le foglie di basilico e servire.
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