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Olive a scabecciu

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Antica ricetta della tradizione sarda, è quella delle olive a scabecciu, una sfiziosa preparazione molto amata in tutta la Sardegna, facilissima da fare a casa. Immancabili nelle tavole sarde, le olive a scabecciu sono ideali come stuzzichino di accompagnamento nell’aperitivo. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 250 gr di olive verdi
  • 1 spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • aceto

Preparazione

Incidere le olive praticando sulle stesse 3 o 4 tagli verticali. Versarle quindi in un contenitore sufficientemente ampio e coprirle con del sale. Lasciarle insaporire per circa una settimana, mescolandole 1 volta al giorno.

Trascorsa una settimana, riempire una pentola con abbondante acqua, portarla alla temperatura di 90°, quindi versarla sulle olive e lasciare che si raffreddi.

Preparare un composto con due parti di olio extravergine di oliva e una parte di aceto di vino bianco e aromatizzare con aglio e prezzemolo tritati. Travasare le olive in un vaso di vetro, coprirle con l’olio aromatizzato e lasciare riposare le olive a scabecciu per qualche giorno prima di consumarle.


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