QuattroMoriNews.it

spot_img
spot_img

QuattroMoriNews.it

Chi siamo   Pubblicità

spot_img
spot_img

Olive a scabecciu

spot_imgspot_img
spot_imgspot_img

Antica ricetta della tradizione sarda, è quella delle olive a scabecciu, una sfiziosa preparazione molto amata in tutta la Sardegna, facilissima da fare a casa. Immancabili nelle tavole sarde, le olive a scabecciu sono ideali come stuzzichino di accompagnamento nell’aperitivo. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 250 gr di olive verdi
  • 1 spicchio d’aglio
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • aceto

Preparazione

Incidere le olive praticando sulle stesse 3 o 4 tagli verticali. Versarle quindi in un contenitore sufficientemente ampio e coprirle con del sale. Lasciarle insaporire per circa una settimana, mescolandole 1 volta al giorno.

Trascorsa una settimana, riempire una pentola con abbondante acqua, portarla alla temperatura di 90°, quindi versarla sulle olive e lasciare che si raffreddi.

Preparare un composto con due parti di olio extravergine di oliva e una parte di aceto di vino bianco e aromatizzare con aglio e prezzemolo tritati. Travasare le olive in un vaso di vetro, coprirle con l’olio aromatizzato e lasciare riposare le olive a scabecciu per qualche giorno prima di consumarle.


spot_img


Leggi anche

Articoli recenti