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Lutto nel mondo della ristorazione: addio a Nicolo Pomata

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Carloforte piange il brillante chef Nicolo Pomata, scomparso all’età di 79 anni.

Solo pesce del giorno di qualità preparato con maestria e originalità, unito ad un servizio cordiale e attento.
Questa la formula vincente del re della cucina carlofortina Nicolo Pomata, detto “il pirata” per via delle bandane con cui si presentava ai tavoli, che nel corso di 55 anni di attività nel lungomare di Carloforte, ha proposto le sue creative ricette esaltando i sapori che hanno reso inimitabile la sua cucina.

Famose, in particolare, le sue Linguine alla Nicolo: tonno, capperi, olive e pecorino.
Una ricetta nata nel 1973, che è stata inserita nelle 100 paste migliori d’Italia nella Guida Barilla.

A ricordare Nicolo Pomata, il figlio Luigi, che ha seguito le orme del padre e guida due locali di successo a Cagliari:
“Voleva sempre essere attivo, aveva mille idee, anche adesso che era avanti con l’età.
Gli piaceva sperimentare.
Viaggiava molto e ha fatto in modo che anche noi figli girassimo il mondo.
Ma soprattutto non mancava mai il suo sguardo positivo su ogni cosa“.

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