La frittata di asparagi selvatici è un modo semplice e veloce per servire in tavola un perfetto secondo piatto primaverile. Facile, veloce e di sicuro successo, la frittata di asparagi è un piatto che può essere gustato anche freddo, come antipasto o per accompagnare uno sfizioso aperitivo. Di seguito la ricetta della classica versione in padella.
Ingredienti
– 6 uova
– 400 gr di asparagi selvatici
– 50 gr. di pecorino grattugiato
– 1/2 cipolla
– sale, pepe
– olio extravergine di oliva
Preparazione
Lavare gli asparagi, eliminare la base più dura e tagliarli a tocchetti. Pulire e tritare finemente la cipolla e farla appassire in una padella con un filo d’olio extravergine di oliva. Unire i pezzetti di asparagi selvatici e far cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo in una ciotola sbattere le uova con il pecorino grattugiato, e regolare di sale e di pepe.
Distribuire gli asparagi in modo che coprano tutto il fondo della padella e versarvi sopra il composto di uova. Coprire e cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti. Con l’aiuto di un coperchio, girare la frittata di asparagi e cuocere per altri 5 minuti, fino a perfetta doratura. Pronta, buon appetito!