Archiviata la 24a Sagra del Pane, Villaurbana attende i suoi ospiti per Panè – Incontri gastronomici nel borgo.
Il profumo di “pani fattu in domu” vi aspetta il 12 novembre nell’antico centro dell’alto Campidano, con in programma laboratori, degustazioni e incontri speciali.
Un’occasione per immergersi nei sapori e nei profumi della panificazione tradizionale del Mediterraneo, con oltre 12 forni accesi dove poter degustare il pane appena sfornato, accompagnato dai prodotti gastronomici delle più grandi aziende del territorio.
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Ospiti panificatori provenienti da Grecia, Cipro, Sicilia, Calabria e Puglia e l’attesissimo chef pluristellato Bruno Barbieri.
Attivissimo sui social, Bruno Barbieri è autore di numerosi libri, collaboratore di varie radio e protagonista di diversi programmi televisivi tra cui la trasmissione di grande successo MasterChef Italia di cui è l’unico giudice ad aver partecipato a tutte le edizioni.
IL PROGRAMMA
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Villaurbana è un piccolo borgo ricco di storia e natura di circa 1.500 abitanti, che si trova lungo la ‘Via del grano’, antico percorso che, partendo da Usellus e attraversando i centri della Marmilla, giungeva fino a Cagliari.
Tra le caratteristiche vie del suo centro storico, le tipiche case campidanesi costruite in pietra e mattoni di fango, su ladiri.
Al loro interno, celati dagli ampi portali lignei, i meravigliosi cortili interni, che anticamente accoglievano i carri carichi di grano di ritorno dalla campagna.
Villaurbana vanta un territorio ricco di uliveti, vigneti, campi di grano ed è un paradiso per tutti gli amanti delle escursioni e della mountain bike, con numerosi percorsi segnalati tra lecci, querce secolari e sorgenti d’acqua.