Una delle ricette della tradizione sarda, tra le più amate e semplici da preparare, è quella delle orziadas, o anemoni di mare, fritte, perfette per essere gustate calde con un pizzico di sale e un goccio di limone. Una vera delizia.
Ingredienti
500 grammi di orziadas
300 gr semola di grano duro
200 gr farina 00
olio extravergine di oliva
limone, sale
Prima di iniziare
Nella preparazione delle orziadas, è necessario avere l’accortezza di indossare i guanti per evitare l’azione urticante dei loro tentacoli.
Preparazione
Lavare bene, ma con delicatezza, le orziadas sotto il getto dell’acqua, per rimuovere sabbia e impurità. Lasciarle scolare, passarle in una ciotola con semola e farina e infine immergerle nell’olio caldo. Dopo pochi minuti, quando saranno ben dorate, scolarle prelevandole con una schiumarola e sistemarle in un piatto con carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso. Salare e servire con qualche goccia di limone.