Sono 16 i locali della Sardegna ai quali sono state assegnate le due forchette nella Guida Ristoranti d’Italia 2023 del Gambero Rosso.
Nove le conferme e sette le novità per la Sardegna
Confermano il traguardo: Dal Corsaro, Luigi Pomata, I Sarti del Gusto, Is Femminas (al quale è stato assegnato anche il premio speciale qualità/prezzo), tutti a Cagliari. Mantengono la posizione anche Da Nicolò di Carloforte, Hub di Macomer, Il Fuoco Sacro del Petra Segreta di San Pantaleo, Musciora di Alghero e Somu di Baja Sardinia.
I nuovi ingressi: Il Mattacchione di Olbia, Mema di Pula, Fradis Minoris di Pula, Trigu a Sassari, Chiaroscuro di Marina Ravarotto e Josto a Cagliari, Sa Cardiga e Su Schironi a La Maddalena Spiaggia.
Conquista tre cocotte il bistrot cagliaritano Cucina.eat, mentre alla trattoria Armidda di Abbasanta di Roberto Serra, per la terza volta consecutiva si attesta tra le migliori trattorie d’Italia e la migliore in Sardegna, va il riconoscimento più alto, i tre gamberi.
Pizzerie
Tre spicchi assegnati a: Re | Mi di Sassari, Frammento e Maiori di Cagliari.