Facile e velocissima, la Torta Pan di Stelle è un delizioso dolce freddo, senza cottura, composto da strati di biscotti Pan di Stelle inzuppati nel latte e Nesquik (o caffè), crema Pan di Stelle e panna montata. Oltreché dai grandi, questa torta è amatissima dai bambini, che spesso la richiedono come torta di compleanno. Preparare questa torta sarà un gioco da ragazzi e il successo è assicurato, provate!
Ingredienti
- 700 gr di biscotti Pan di Stelle
- 400 gr di crema Pan di Stelle (o Nutella)
- 700 gr di panna da montare zuccherata
- 200 ml di latte
- 1 cucchiaio di Nesquik (oppure un caffè espresso)
- cacao amaro in polvere
- zucchero a velo
Preparazione
Montare la panna, e tenerne qualche cucchiaio da parte per rifinire la torta.
Disporre sul fondo di una teglia da 24cm con bordo apribile i biscotti Pan di Stelle inzuppati nel latte e Nesquik (o nel caffé). Cercare di fare uno strato uniforme, spezzettando i biscotti per riempire tutti gli spazi vuoti. Premere leggermente la base di biscotti per renderla uniforme.
Sciogliere la crema Pan di Stelle (o Nutella) a bagnomaria, versarla a filo sopra i biscotti e livellare la superficie con il dorso di un cucchiaio, in modo che i biscotti si compattino.
Versare quindi la panna e spalmarla fino ad ottenere uno strato uniforme.
Ripetere gli strati biscotti, crema Pan di Stelle e panna, fino alla fine degli ingredienti. L’ultimo strato dovrà essere di panna.
Far riposare in frigorifero per qualche ora. Togliere la torta dallo stampo e adagiarla su un piatto da portata.
Spolverare quindi la superficie di cacao amaro. Utilizzare la panna tenuta da parte per livellare i lati della torta.
Per la decorazione finale, adagiare uno stencil con delle stelline sulla superficie e spolverare di zucchero a velo. Aggiungere i biscotti Pan di Stelle su tutto il bordo della torta. Servire!
Consigli
Montare la panna (fredda da frigo) a neve ben ferma.
Non inzuppare eccessivamente i biscotti, per evitare che il latte si depositi sul fondo della teglia.